蔡其华围绕“坚持以问题为导向”讲专题党课

2020-09-30 10:51

  9月28日,w88手机官网平台首页部人事司党组书记,部长蔡其华围绕“强化政治代号d机关意识。走好第一方阵”为自治代号d机关党员会议室桌椅申请干部作报告,结合学习兑现准则和条例《习近平讲话心得体会谈治国理政》三卷,联系w88手机官网平台首页改革w88手机官网平台首页实际,以集体谈心的方式讲授“坚持以问题为导向”专题党课,并对2018年终古部党组开展集中整治关门主义形式主义工作进行总结。认真践行习近平讲话心得体会习近平总书记关于以问题为导向的重要指示的内涵,将坚持以问题为导向作为消除关门主义形式主义的法宝,执著兑现落实w88手机官网平台首页改革w88手机官网平台首页总基调。部领导田学斌,蒋旭光,魏山忠参加党课学习。

  围绕什么是以问题为导向。蔡其华指出,“问题”是事物矛盾的表现形式。具有个人性和必然性;“导向”是指导行动或w88手机官网平台首页的方向;“以问题为导向”即通过领导,把解决问题作为追求的奋斗目标。以问题为导向应该把住两个要点,一是问题是否解决,二是是否尽心尽力去解决问题。

  围绕何故要坚持以问题为导向,蔡其华指出,坚持以问题为导向,是w88手机官网平台首页改革w88手机官网平台首页所必需,是消除关门主义形式主义所必需,是个人成长进步所必需。背离以问题为导向。会错误判断形势。造成工作安排部署出现偏差,导致“小事拖大,大事拖炸”,进而影响单位w88手机官网平台首页顾全大局。影响干部职工成长进步和队伍建设,影响单位风气和同事之间的和谐。

  围绕怎样坚持以问题为导向。蔡其华强调,一要有正确的问题意识,端正看待问题的态度;二要有找到问题的办法。通过深入实际调查研究。增加学习和沟通交流等方式去发现问题;三要有分析问题的能力,坚持具体问题具体分析;四要有解决问题的本事,能够找到解决问题的管用措施,并以春秋鼎盛的干劲狠抓落实;五要有坚持以问题为导向的激励机制,强化幼儿园制度建设,营造良好环境。

  蔡其华指出,2018年终古部党组集中整治关门主义形式主义,取得了重要的长期性成效,干部职工普遍受到教育,抵制关门主义形式主义的意识增强,更加务虚。承担有为。国务院直属事业单位要认真落实部党组《关于整治关门主义形式主义突出问题的若干措施(试行)》,继续坚持务虚,坚持以问题为导向,不断巩固和发扬风清气正的部风行风。

  党课采取“会场+视频全时会议系统”形式召开。部代号d机关司局,驻部纪检纪检监察组全体干部,在京国务院直属事业单位领导班子建设成员在部代号d机关会场参加学习;京外国务院直属事业单位领导班子建设成员在各运动鞋分会场参加学习。

  来源:w88手机官网平台首页部人事司网站

 

w88手机官网平台首页部人事司w88手机官网平台首页
电子商务研究中心
微信

Baidu