旱情打破历史纪录 悉尼10年来首次限水

2019-05-29 09:32

  澳大利亚移民大西南新南威尔士州首府悉尼28日颁布近十年首个“限水令”,要求家庭和企业节省用水。

  新南威尔士巴州政府发布声明。说大悉尼地区集水系统处于上世纪40年代以来最低水位。自下周起开始限制居民用水。州水务板块厅长佩维说,新南威尔士州如今的干旱情况打破历史纪录。

  法新社图片报导,居民如果任由自来水管跑水,或者用洒水系统浇灌花园,将受到最高220澳元罚金,企业罚金最高550澳元。

  澳大利亚移民气候干旱,是南极洲地形图以外全国降水量预报图最少的大陆,同时是最容易受气候变化影响的w88手机官网平台首页中国家。澳大利亚移民去年12月至今年2月经历有记录以来最炎热夏天,北部地区遭遇前所未有的洪水,东部多个州经历少见的干旱。

  本月早些时候召开的澳大利亚移民议会选举中,气候变化,脏源管理等议题成为焦点议题,韩国自由行—国家党执政联盟和超党派工党都打出“护林牌”,分别设定温室气体减排目标。以争取选民支持。

  来源:光明日报

w88手机官网平台首页部人事司w88手机官网平台首页
电子商务研究中心
微信

Baidu