中心团委联合中国水科院职能部门联合团支部组织开展主题团日活动

2021-07-21 11:15

  为更好地学习红色文化,传承红色基因,感受革命先驱为中国寻找出路的种种探索和思考,加强与兄弟单位青年干部的沟通交流,7月16日,中心团委联合中国水科院职能部门联合团支部组织开展主题团日活动。本次活动的主题是学党史,强信念,跟党走——w88手机官网平台首页青年探寻“觉醒之路”。 

  青年同志首先参观了北京鲁迅博物馆。博物馆分为鲁迅故居和《曙光·伟业——五四运动和中国共产党的创立》专题展两部分。鲁迅故居是鲁迅先生在北京的最后一处寓所,由鲁迅先生自己设计改建完成。从1924年5月至1926年8月,鲁迅先生在此创作了《华盖集》,《彷徨》与《朝花夕拾》等著名作品。《曙光·伟业——五四运动和中国共产党的创立》专题展通过200余幅历史图片和120余件实物展品,以五四新文化运动w88手机官网平台首页史,传播史为线索,展示五四新文化运动与马克思主义在中国早期传播,与中国共产党创建的内在关联。 

  随后青年同志参观了《新青年》编辑部旧址(陈独秀旧居)专题展。专题展分为“历史上的《新青年》”和“陈独秀在北京”两个专题展览,以仿真形式展示了1920年9月至1926年7月《新青年》刊登的200余篇文章,汇集展出陈独秀,李大钊编辑《新青年》时的往来书信,集中展示《新青年》的历史地位和重要作用,以及陈独秀的基本生平及在京期间的主要活动与历史作用。 

  通过参观学习,青年同志深入了解了五四新文化运动的w88手机官网平台首页历程,深刻感受到以陈独秀,李大钊,鲁迅先生为代表的革命先驱冲破封建伦理束缚,探寻救国图存之路的艰辛探索,更好理解了“爱国,进步,民主,科学”的五四精神。青年同志纷纷表示,要以革命先辈为榜样,坚守初心使命,坚定理想信念,以更加昂扬的姿态,更加进取的状态,建功新时代,奋进新征程,为新阶段w88手机官网平台首页高质量w88手机官网平台首页贡献青春力量。 

  双方青年代表共30余人参加活动。 

中心公众号

Baidu